Владимир Ленин Владимир Ленинвождь пролетариата

Тело Ленина оставят в мавзолее во время ремонта

Владимир Ленин

Тело Владимира Ленина останется в мавзолее во время проведения там ремонтных работ. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 24 декабря заявил представитель ФСО Сергей Девятов.
Ремонт затронет только подземные коммуникации, внешние и несущие конструкции, а в траурном зале, где находится саркофаг с телом Ленина, работы проводиться не будут. В связи с проведением ремонта мавзолей будет закрыт до 30 апреля 2013 года.

Доступ в мавзолей закрыли еще в сентябре 2012 года. С тех пор специалисты изучали состояние здания и определяли масштабы будущего ремонта. Изначально предполагалось, что уже в январе 2013 года мавзолей откроют снова. Сроки ремонта, однако, решили продлить, чтобы провести работы по сохранению грунта основания здания и устранить нарушения, связанные с гидроизоляцией.

По словам Девятова, состояние тела Ленина более чем удовлетворительное, а на февраль 2013 года намечены плановые работы по его сохранению. Процедуры будут проведены прямо в мавзолее.

Тело одного из создателей Российской социал-демократической рабочей партии большевиков и основателя СССР Владимира Ленина было забальзамировано в 1924 году и с тех пор находится в мавзолее на Красной площади Москвы (за исключением 1941-1945 годов). Мавзолей в его нынешнем виде был построен в 1929-1930 годах.

24.12.2012
Владимир Ленин

Тело Ленина оставят в мавзолее во время ремонта

Добавьте свою новость

Здесь