Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили уличил грузинских политиков в употреблении крокодила

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что часть грузинских политиков употребляет наркотик под названием "крокодил" (это жаргонное название дезоморфина). С таким заявлением, как передает "Грузия Online", он выступил на съезде своей партии "Единое национальное движение" в Тбилиси.
"Сейчас только мне рассказывали, что из России в большом количестве поступили наркотики, называемые 'крокодилом', - поделился своими познаниями президент. - Оказывается, когда съедаешь их... думаешь, что идешь вперед, и начинаешь идти назад". "Явно под воздействием этого ввезенного из России ужаса находится одна из серьезных частей грузинского политического класса, и это отражается и на их лицах", - добавил он.

Кого конкретно Саакашвили имел в виду, говоря о "серьезной части политического класса", не уточняется. Можно предположить, что он намекал на своих политических оппонентов.

Ранее президент и его соратники неоднократно обвиняли своих оппонентов из "Грузинской мечты", в том что те собираются отказаться от реформ и "вернуть страну в прошлое".

Партия "Единое национальное движение", которую возглавляет Саакашвили, лишилась статуса правящей после недавних парламентских выборов, которые она проиграла оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Правительство, в которое входили соратники президента, ушло в отставку (был сформирован новый кабинет министров во главе с Иванишвили). Саакашвили пока сохраняет пост президента, однако его влияние за последнее время значительно уменьшилось.

Следует отметить, что в прошлом представители оппозиции неоднократно обвиняли в употреблении наркотиков самого Саакашвили.

24.12.2012
Михаил Саакашвили

Саакашвили уличил грузинских политиков в употреблении крокодила

Добавьте свою новость

Здесь