Леонид Развозжаев Леонид Развозжаев Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева

Следователи забрали автомобиль у жены Развозжаева

Леонид Развозжаев

Следователь Денис Курдюков забрал автомобиль жены оппозиционера Леонида Развозжаева в качестве вещественного доказательства, рассказал "Новой газете" адвокат Руслан Чанидзе. При этом, по его словам, никакого документа об этом Юлия Смирнова не получила. Модель машины не уточняется.
Как рассказал Чанидзе, Смирнова решила продать автомобиль и вместе с покупательницей ехала в ГАИ, чтобы переоформить документы. По пути их остановили сотрудники ДПС, после чего к ним подъехал следователь Курдюков и заявил, что забирает машину.

После этого, по словам адвоката, женщин отвезли в Следственный комитет РФ и попытались заставить Смирнову признаться в том, что деньги на машину дал грузинский политик Гиви Таргамадзе. Она же сообщила следователю, что автомобиль она купила сама в подарок Развозжаеву на день рождения.

В итоге автомобиль оформили как вещдок. В протоколе обыска фигурирует телефон Nokia, которого, как пишет "НГ", ни у кого из пассажиров при себе не было.

Леонид Развозжаев является фигурантом трех уголовных дел. Сначала его обвинили в подготовке беспорядков на территории РФ, которые, по версии следствия, собирался спонсировать Гиви Таргамадзе. Затем Развозжаеву предъявили обвинение в разбое, а потом заподозрили в незаконном пересечении границы.

Для расследования дела о разбое оппозиционера отправили по этапу в Ангарск, где, как считают следователи, он и совершил преступление в 1997 году. По данным "Новой газеты", пока Развозжаев доехал только до Челябинска. Защита оппозиционера опасается, что в Сибири из их подзащитного выбьют необходимые показания. Адвокаты уверяют, что повода для этапирования не было, так как все материалы дела находятся в Москве.

24.12.2012
Леонид Развозжаев

Следователи забрали автомобиль у жены Развозжаева

Добавьте свою новость

Здесь