Митт Ромни Митт РомниБывший губернатор штата Массачусетс

Сын Ромни рассказал о нежелании отца быть президентом

Митт Ромни

Сын экс-кандидата в президенты США Митта Ромни заявил, что его отец не имел желания участвовать в президентской гонке. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Тэггарт Ромни заявил в интервью изданию Boston Globe.
По словам Тэггарта Ромни, его отец "хотел быть президентом меньше, чем кто бы то ни было". Тэггарт отметил, что Митт Ромни "любит свою семью и свою страну, однако он не любит публичность и внимание", добавив, что если бы его отец имел возможность найти "кого-нибудь, кто бы занял его место" кандидата в президенты от Республиканской партии, "он был бы счастлив отступить".

Тэггарт Ромни также заявил, что его отец после неудачи на республиканских праймериз 2008 года говорил семье о своем нежелании участвовать в следующей президентской кампании. Тем не менее, его жена, а также сам Тэггарт убедили его поменять свое решение.

В статье Boston Globe также оцениваются и другие факторы, которые могли негативно повлиять на итоговую неудачу Ромни на президентских выборах. Среди них - решение избирательного штаба кампании организовать ее вокруг критики экономической политики администрации Барака Обамы, дистанцировавшись при этом от достижений самого Ромни. Как отмечается, политтехнологи Ромни сочли, что его принадлежность к церкви мормонов, а также многомиллионное состояние могли быть использованы противниками в качестве объектов критики, что негативно бы сказалось на его рейтингах.

Выборы президента США состоялись 6 ноября 2012 года. По их итогам на второй срок был переизбран действующий президент Барак Обама, выдвинутый Демократической партией. Обама получил голоса 332 выборщиков против 206 у Ромни.

24.12.2012
Митт Ромни

Сын Ромни рассказал о нежелании отца быть президентом

Добавьте свою новость

Здесь