Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко договаривается с фракциями о роспуске парламента

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко проводит во вторник консультации с главами депутатских фракций, спикером Верховной Рады и его заместителями относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе главы государства.

Там отметили, что в первой половине дня президент уже провел встречи с руководителями фракций БЮТ Юлией Тимошенко и блока "Наша Украина" Романом Бессмертным. Далее запланирована встреча с лидером фракции Партии регионов Виктором Януковичем.

В пресс-службе уточнили, что во время встреч с Тимошенко и Бессмертным шла речь о парламентском кризисе и возможных путях выхода из него. Также обсуждался вопрос относительно досрочного роспуска Рады, если противостояние в ней не удастся урегулировать парламентскими методами.

Вместе с тем позиция Ющенко относительно необходимости подписания Универсала национального единства остается неизменной. Глава государства считает право на роспуск парламента своим последним аргументом, сообщили в пресс-службе.

Между тем лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что президент все больше склоняется к роспуску парламента. Об этом она заявила после консультаций у Ющенко.

Ранее во вторник один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что его фракция подготовила свой вариант Универсала и передала его президенту. По словам Кушнарева, накануне заседала рабочая группа по подготовке универсала, которая определила текст спорных пунктов. "Они касаются темы федеративности, русского языка, религии, НАТО и заявки о возможности создания новой коалиции", – сказал представитель Партии регионов.

При этом Кушнарев подчеркнул, что "регионалы" готовы к варианту, при котором президент решится распустить парламент. "Мы имеем четкий план действий на все основные сценарии развития ситуации", – отметил украинский политик.

01.08.2006
Виктор Ющенко

Ющенко договаривается с фракциями о роспуске парламента

Добавьте свою новость

Здесь