Кирилл Серебренников Кирилл СеребренниковРоссийский театральный и кинорежиссёр

Кирилл Серебренников перестанет курировать Платформу

Кирилл Серебренников

Проект "Платформа" сменит кураторов в конце 2012 года. Официально об этом объявлено 21 декабря. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", театральное направление вместо режиссера Кирилла Серебренникова будет курировать критик Марина Давыдова, один из арт-директоров фестиваля NET.
На смену руководителя музыкального направления - Сергея Невского - придет композитор Александр Маноцков, преподаватель школы-студии МХАТ, который написал музыку к таким спектаклям Серебренникова, как "Голая пионерка", "Господа Головлевы", "Трехгрошовая опера" и другие.

Отделение "Танцы" со следующего года будет курировать хореограф Анна Абалихина, автор танцевальных проектов "Memory", "Ph(r)ase", "Out/in". За раздел "Медиа" по-прежнему будет отвечать Анна Беляева.

В понедельник, 24 декабря, на "Платформе" состоится пресс-конференция, в которой примут участие как нынешние, так и приходящие им на смену кураторы. Участники дискуссии будут обсуждать итоги работы за полтора года, а также представят планы на 2013 год. Уже известно, что в январе будет показан спектакль Серебренникова "Сон в летнюю ночь", пройдет "Рождественский концерт" академического композитора, трубача Вячеслава Гайворонского, а также состоится рок-н-ролл вечеринка.

Смена кураторов была одним из условий работы "Платформы", открывшейся в октябре 2011 года как экспериментальный проект на стыке четырех направлений современного искусства. Новые руководители направлений останутся на своих должностях также на протяжении года.

21.12.2012
Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников перестанет курировать Платформу

Добавьте свою новость

Здесь