Дмитрий Гудков Дмитрий ГудковДепутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия"

Дмитрия Гудкова обязали извиниться перед семьей умершего депутата

Дмитрий Гудков

Комиссия Госдумы по этике обязала Дмитрия Гудкова извиниться перед семьей умершего депутата Вячеслава Осипова. Об этом член фракции от "Справедливой России" написал 20 декабря в своем твиттере.
"Комиссия по этике решила, что я должен принести извинения семье Осипова", - сообщил Гудков. Он добавил, что сделает это в своем ЖЖ. На момент написания заметки, соответствующая запись в блоге депутата еще не появилась.

Ранее, как передает "Интерфакс", спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комиссии обсудить поведение Гудкова. Как заявил сам депутат, его обвинили в том, что журналисты обсуждают голосование умершего Осипова за поправки, запрещающие американцам усыновлять российских детей.

Как уточняет РИА Новости, комиссия также решила, что Гудков дал неподобающие комментарии по поводу смерти депутата. Эсер заявил, в свою очередь, что он опубликовал фото итогов голосования, а в комментариях журналистам лишь выразил соболезнования семье Осипова.

Голосование за поправки состоялось 19 декабря. На этом же заседании спикер Нарышкин сообщил о смерти заместителя председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Вячеслава Осипова. В то же время, согласно документу, размещенному Гудковым в интернете, умерший депутат участвовал в голосовании. Позже в "Единой России" пояснили, что перед смертью Осипов передал право голоса соратникам по партии.

20.12.2012
Дмитрий Гудков

Дмитрия Гудкова обязали извиниться перед семьей умершего депутата

Добавьте свою новость

Здесь