Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин привезет в Индию контракты на 7,5 миллиарда долларов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Индию 24 декабря 2012 года обсудит несколько военных контрактов совокупной стоимостью около 7,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Aviation Week со ссылкой на военные источники, по данным которых окончательные параметры возможных соглашений пока не определены и итоговая сумма сделок может быть изменена.
В частности, в ходе визита в Индию будут обсуждаться контракт на поставку дополнительной партии из 42 многоцелевых истребителей Су-30МКИ, а также долгосрочное соглашение, в рамках которого индийское военное ведомство получит по меньшей мере 970 авиационных двигателей. О каких именно силовых установках идет речь, пока неизвестно.

В середине декабря 2011 года министерство обороны Индии подписало протокол номер два к межправительственному соглашению от 2000 года, предусматривающий поставку комплектов для лицензионной сборки дополнительной партии из 42 истребителей Су-30МКИ. Ранее Индия приобрела у России 230 боевых самолетов такого типа тремя контрактами.

В настоящее время Индия является крупнейшим импортером вооружений и военной техники российского производства. К началу апреля объем заказов на российское оружие, размещенных министерством обороны Индии, составил 10,8 миллиарда долларов. При этом общий объем иностранных заказов достиг 35 миллиардов долларов.

Помимо Су-30МКИ Индия ранее заказала у России модернизацию истребителей МиГ-29, поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, машинокомплекты для сборки основных боевых танков Т-90С, многоцелевые вертолеты Ми-17В-5. В середине октября сообщалось, что Индия намерена купить у России десять тысяч противотанковых ракет "Инвар".

По данным Путина, в 2012 году Россия перевыполнила план по экспортным поставкам вооружений и военной техники. Объем военного экспорта в текущем году составил 14 миллиардов долларов при плане в 13,5 миллиарда долларов. При этом с начала года с иностранными государствами были подписаны военные контракты на общую сумму в 15 миллиардов долларов.

20.12.2012
Владимир Путин

Путин привезет в Индию контракты на 7,5 миллиарда долларов

Добавьте свою новость

Здесь