Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин объяснил слухи о плохом здоровье

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что слухи о его проблемах со здоровьем выгодны политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение легитимность власти. "На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь", - заявил глава государства на большой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистки из Магадана. "Лента.ру" ведет онлайн мероприятия.
Слухи о том, что у Владимира Путина начались проблемы со здоровьем, появились в конце октября 2012 года. СМИ писали, что Путин повредил спину, из-за чего он якобы стал реже бывать в Кремле и был вынужден отменить некоторые международные визиты. В Кремле эти слухи опровергли, но подтвердили, что у президента обострилась старая спортивная травма.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил тогда, что отсутствие поездок Путина в Кремль вызвано не какой-либо травмой, а его нежеланием ухудшать ситуацию на дорогах. В начале декабря Песков, в очередной раз комментируя слухи о здоровье президента, заявил, что все разговоры по этому поводу являются спекуляциями.

В конце ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Reuters рассказал, что Путин получил травму в борцовском поединке. Примечательно, что в версии интервью, опубликованной на сайте Лукашенко, слова о здоровье Путина были вырезаны.

20.12.2012
Владимир Путин

Путин объяснил слухи о плохом здоровье

Добавьте свою новость

Здесь