Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Путин рассказал об уголовных делах Лужкова

Юрий Лужков

Президент РФ Владимир Путин заявил, что против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос, почему Лужков до сих пор не привлечен к ответственности в качестве обвиняемого, Путин заметил: "Рано еще".
Как сообщил "Интерфаксу" Лужков, ему о возбуждении уголовных дел ничего неизвестно. "Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?" - заявил бывший московский градоначальник.

Имя Лужкова ранее упоминалось в СМИ в связи с делом "Банка Москвы". В рамках этого дела Лужков был допрошен в ноябре 2011 года, однако с тех пор никакой информации о роли Лужкова в этом деле не появлялось.

Уголовное дело по факту хищений в "Банке Москвы" было возбуждено в первой половине 2011 года. В рамках этого дела бывшим топ-менеджерам банка Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в незаконной выдаче кредита ЗАО "Премьер-Эстейт" на сумму около 13 миллиардов рублей. По данным следствия, эти деньги впоследствии были перечислены на счета супруги Лужкова Елены Батуриной.

Батурина была допрошена в рамках расследования дела летом 2012 года. Что касается Бородина и Акулинина, то они, по некоторым данным, скрываются в Великобритании.

20.12.2012
Юрий Лужков

Путин рассказал об уголовных делах Лужкова

Добавьте свою новость

Здесь