Николай Патрушев Николай Патрушевдиректор ФСБ

Патрушев исключил революцию в России

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев исключил возможность революции в России. "На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным 'цветным революциям' и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", - заявил он в интервью "Комсомольской правде".
Силовик отметил меры, предпринятые для "поддержания стабильности". "Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США", - сказал он. Очевидно, речь идет о многократном повышении штрафов за несогласованные митинги, а также прекращение деятельности USAID.

Около недели назад, 9 декабря, выступая на встрече с доверенными лицами Владимира Путина, Николай Патрушев заявил, что опасность "оранжевой" революции в России сохраняется. "Опасность оранжевой революции была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем", - заявил он.

В январе 2012 года Николай Патрушев говорил, что российское общество в любом случае "не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека". "Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме 'цветных революций'", - пояснил он.

Возможность "цветной революции" в РФ отрицал и замдиректора ФСБ Сергей Смирнов. В сентябре 2012 года он заявил, что в России отсутствует почва для подобного варианта развития событий. "Все-таки достаточно сильная власть, достаточно профессиональные и спецслужбы, и правоохранительные органы, которые позволят на ранней стадии получить достоверную информацию о возможных конфликтах", - подчеркнул силовик.

18.12.2012
Николай Патрушев

Патрушев исключил революцию в России

Добавьте свою новость

Здесь