Эми Уайнхаус Эми УайнхаусБританская певица

Повторное расследование причины смерти Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

Повторное расследование причины смерти Эми Уайнхаус

Обстоятельства смерти известной британской певицы Эми Уайнхаус решено расследовать повторно. Причиной тому стало то, что работавшая по этому делу коронер Сюзанна Гринуэй (Suzanne Greenaway), как выяснилось, не имела необходимой квалификации.
Напомним, что 27-летняя Эми Уайнхаус была обнаружена без признаков жизни в собственном доме 23 июля 2011 года. Экспертиза показала тогда большое количество алкоголя в крови певицы. По показаниям личного врача певицы, Эми воздерживалась от алкоголя уже какое-то время, однако за день до трагедии она 'сорвалась'. Так, причины смерти Уайнхаус были объявлены естественными, акта насилия обнаружено не было.
Официальное заключение о смерти было подписано Гринуэй в октябре 2011 года, а уже через месяц, в ноябре Гринуэй подала в отставку. Уйти ей пришлось потому, что выяснилось, что место государственного коронера Гринуэй получила не вполне законным путем, но по протекции своего мужа. Так, необходимого для подобной должности опыта работы – пяти лет работы адвокатом на территории Великобритании – у Гринуэй не было.
После увольнения коронера были аннулированы и результаты ее экспертизы, в данном случае перепроверке подвергся случай смерти Эми Уайнхаус.
Примечательно, что семья певицы результатами первого заключения осталась удовлетворена, и повторное расследование им вовсе не нужно. Так, все понимают, что вторичное следствие станет простой формальностью, однако провести его все же придется, дабы следовать букве закона.

Автор: Полина Челпанова

18.12.2012
Эми Уайнхаус

Повторное расследование причины смерти Эми Уайнхаус

Добавьте свою новость

Здесь