Таисия Осипова Таисия ОсиповаПолитическая активистка, сторонница партии "Другая Россия"

Муж Таисии Осиповой сообщил о ее пропаже на этапе

Таисия Осипова

Муж Таисии Осиповой Сергей Фомченков сообщил о ее пропаже на этапе. "В смоленском УФСИНе не могут объяснить, где находится Таисия Осипова и почему нет никакой информации о ее месте пребывания", - написал он в социальной сети "ВКонтакте".
Осипова была этапирована 24 ноября в женскую колонию в Тверской области. По словам Фомченкова, ни ее родственникам, ни в СИЗО Смоленска, откуда она отправилась к месту отбывания наказания, до сих пор не пришло подтверждение о доставке ее в какую-либо из колоний.

Таисия Осипова была осуждена в августе 2012 года. Заднепровский областной суд Смоленска приговорил ее к восьми годам колонии по обвинению в торговле наркотиками. Этот приговор был обжалован как стороной защиты, так и стороной обвинения (на суде прокуратура просила для Осиповой четыре года). Тем не менее, суд эти апелляции отклонил.

Дело Таисии Осиповой было одним из громких уголовных дел последних лет в отношении представителей оппозиции. Первый суд над ней состоялся в конце 2011 года - тогда она была приговорена к 10 годам тюремного заключения. После того как на ситуацию обратил внимание Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, дело было отправлено на пересмотр.

Осипова не занимается политической деятельностью, но ее муж Сергей Фомченков - один из лидеров непарламентской партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. В связи с этим процесс Осиповой многие ее сторонники называли политическим.

17.12.2012
Таисия Осипова

Муж Таисии Осиповой сообщил о ее пропаже на этапе

Добавьте свою новость

Здесь