Блогер Мальгин обвинил НТВ во вторжении в частную жизнь

Борис Корчевников

Блогер и писатель Андрей Мальгин обвинил актера и журналиста Бориса Корчевникова во вторжении в свой дом в Италии. Об инциденте блогер рассказал 14 декабря в своем дневнике.
По словам Мальгина, Корчевников связался с ним несколько дней назад и попросил дать интервью для передачи "про гонения на православную церковь". Блогер смог выяснить у журналиста, что передача будет сниматься для канала НТВ. Узнав об этом, он отказал в интервью, добавив, что ему нечего сказать на предложенную тему.

Мальгин отмечает, что, несмотря на отказ, Корчевников прилетел в Италию и по телефону попросил дать комментарий об отношении к группе Pussy Riot, участницы которой были осуждены за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Утром 14 декабря, отмечает блогер, Корчевников с еще одним мужчиной пришли к нему домой в Италии. Журналист, по словам Мальгина, громко спросил, он ли первым написал о часах патриарха (по всей видимости, речь идет о случае с ретушью фотографии патриарха Кирилла, размещенной на сайте РПЦ). Спутник Корчевникова в это время начал задавать вопросы ребенку Мальгина и снимать панораму дома на некое устройство, похожее на портативную камеру, отметил блогер.

Как пишет Мальгин у себя в дневнике, он "специально позаботился", чтобы его адрес и телефон не значились ни в одном телефонном справочнике. Он добавил, что вытолкал журналистов из дома, а позднее решил подать заявление в полицию о вторжении в жилище и скрытой съемке.

Борис Корчевников, судя по сайту НТВ, работал репортером телеканала в 2003-2006 годах. В частности, он был автором новостного сюжета "Москва поклоняется святой Матронушке".

В апреле 2012 года Корчевников принял участие в программе Аркадия Мамонтова "Провокаторы", посвященной группе Pussy Riot. Там, утверждает Мальгин, он "выступал с совершенно оголтелых православно-фундаменталистских позиций". Журналист же заявил блогеру, что это была ошибка и что он потерял контроль над собой.

Также Борис Корчевников исполнил роль Ильи Синицына в сериале "Кадеты" и вел несколько передач на телеканале СТС.

17.12.2012
Борис Корчевников

Блогер Мальгин обвинил НТВ во вторжении в частную жизнь

Добавьте свою новость

Здесь