Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Сторонники Навального учредили партию Народный альянс

Алексей Навальный

15 декабря на съезде в Москве была учреждена партия "Народный альянс", сообщил в Твиттере ее неформальный лидер, оппозиционер Алексей Навальный.
Все делегаты съезда, председателем которого ранее был избран Леонид Волков, были признаны членами партии. Кроме того, было принято решение создать региональные отделения партии. Как сообщает РИА Новости, на сегодняшнем съезде также планируется избрать Центральный совет партии, в повестку дня входит принятие устава, символики и политической программы партии.

Как и ожидалось, сам Алексей Навальный не стал вступать в партию, но пообещал ей свою поддержку: "Я не думаю что "Народному альянсу" нужен еще один член партии, который проводит свое время между Следственным комитетом и каким-то судом по Роснефти", - приводит слова оппозиционера "Интерфакс". Навальный заявил, что "Народный альянс" это его партия и она представляет его интересы. Он назвал себя сторонником партии и ее неформальным членом. "Наконец-то есть партия, за которую можно проголосовать", - добавил он.

Ранее Леонид Волков заявил, что во главе "Народного альянса" будет стоять Центральный совет из 15 членов. Он добавил, что оргкомитет партии подаст заявку на регистрацию в Минюст после проведения не менее 42 региональных конференций и создания региональных отделений. Тогда же, по его словам, станет ясно, зарегистрируют партию или нет. Леонид Волков не исключил, что новая партия будет блокироваться на выборах с другими партиями.

В августе 2012 года был создан оргкомитет "Народного альянса", в который вошли, в том числе, исполнительный директор созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, депутат Екатеринбургского заксобрания Леонид Волков, координатор проекта "Росвыборы" Георгий Албуров, политолог Федор Крашенинников, председатель правления фонда "Конструктивный проект", блогер Владислав Наганов. Полномочия оргкомитета были прекращены после утверждения регламента работы съезда.

17.12.2012
Алексей Навальный

Сторонники Навального учредили партию Народный альянс

Добавьте свою новость

Здесь