Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Белорусский премьер услышал последний звонок от Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил отставкой премьер-министру Михаилу Мясниковичу и его первому заместителю Владимиру Семашко. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил во время посещения минского предприятия "Камволь" (единственной в стране фабрики по производству камвольных тканей).
В ходе визита зампредседателя комитета госконтроля Леонид Анфимов проинформировал президента о том, что "Камволь" находится в глубоком кризисе. Он напомнил, что на предприятии ранее работали около семи тысяч человек. Сейчас, по словам Анфимова, осталось около 900 сотрудников.

"Предприятие мы почти потеряли. По сути, здесь ничего не осталось", - резюмировал он.

Лукашенко, в свою очередь, заявил, что специально откладывал посещение "Камволя". "Я надеялся, что из-за страха Мясникович, Семашко, Ладутько (мэр Минска) сделают что-то по существу. Ничего не сделано. Как было, так все и осталось", - констатировал президент. Обратившись к Семашко, он добавил: "Вам с Мясниковичем последний звонок. Мне оправданий не надо. Я сюда не за оправданиями приехал, я хорошо знаю, что происходит на "Камволе". То, что я здесь увидел - преступная безответственность. И здесь ходил и Мясникович, и Семашко".

"Предприятие было хорошим брендом, но вы его уничтожили", - продолжил президент, заявив, что решил в связи с этим уволить руководителя ОАО "Камволь" Светлану Стрижак, а также председателя концерна "Беллегпром" (в ведении которого находится минское предприятие) Геннадия Вырко и его заместителя Андрея Мытника.

Главой "Камволя" Лукашенко назначил главного инженера предприятия Виктора Гавриленко. Как передает "Белорусская служба новостей", обращаясь к Гавриленко, президент поставил задачу восстановить фабрику в кратчайшие сроки и по-хозяйски разобраться с процессом и темпами модернизации. "Не сделаешь - посажу", - заявил Лукашенко в конце разговора.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, глава государства потребовал до 2015 года завершить реконструкцию ОАО "Камволь". Он заявил также, что в дальнейшем будет лично контролировать выполнение своих поручений по модернизации белорусской промышленности.

17.12.2012
Александр Лукашенко

Белорусский премьер услышал последний звонок от Лукашенко

Добавьте свою новость

Здесь