Башар Асад Башар АсадСирийский государственный и политический деятель, президент Сирии (с 17 июля 2000 года)

Глава МИД Франции предсказал скорый конец режима Асада

Башар Асад

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил точку зрения, что правление Башара Асада в Сирии подходит к концу. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью Фабиуса радиостанции RFI.
"Я считаю, что конец для Башара Асада близок", - заявил французский министр, отметив, что такая оценка кажется "очевидной", исходя из текущих событий в Сирии. "Даже русские понимают, что это скоро произойдет", - добавил Фабиус.

Министр также отметил, что риски усиления экстремистских элементов на территории Сирии увеличиваются тем больше, чем дольше длится вооруженный конфликт в стране. Фабиус заявил, что считает оппозиционную Сирийскую национальную коалицию (СНК) "лучшей защитой от экстремистов".

Франция одной из первых стран мира признала Сирийскую национальную коалицию единственным законным представителем народа Сирии, отказав в легитимности Башару Асаду. Впоследствии на этот шаг также пошли Великобритания, США, Турция, Евросоюз и страны Персидского залива. 12 декабря СНК единственной легитимной властью признала группа "друзей Сирии".

Официальная Москва считает легитимной властью в Сирии правительство Башара Асада. 14 декабря МИД РФ подтвердил неизменность своей позиции по сирийскому вопросу, подчеркнув, что конфликт должен быть урегулирован политическим путем без вмешательства извне.

Конфликт между сторонниками и противниками Асада в Сирии продолжается на протяжении полутора лет. Его жертвами, по оценкам правозащитных организаций, уже стали более 40 тысяч человек.

17.12.2012
Башар Асад

Глава МИД Франции предсказал скорый конец режима Асада

Добавьте свою новость

Здесь