Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович и Абрамов поделят пакет в Норникеле

Роман Абрамович

Роман Абрамович войдет в капитал "Норникеля" со своим партнером по "Евразу" Александром Абрамовым. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 17 декабря. Абрамович и Абрамов покупают 10 процентов акций компании на паритетных условиях.
Источники издания сообщают, что Абрамов может возглавить совет директоров компании. Это произойдет, если к внеочередному собранию акционеров не найдется кандидат среди независимых иностранных директоров.

Согласно договору между "Русалом", "Интерросом" и компанией Абрамовича Millhouse, последняя выкупит у акционеров "Норникеля" 5,87 процента акций. Впоследствии доля может быть увеличена до 10 процентов. При этом весь квазиказначейский пакет, через который менеджмент компании участвует в управлении ею, будет погашен, после чего доля "Русала" составит 27,8 процента, а "Интерроса" - 30,3 процента.

Ранее также сообщалось, что совладельцы планируют положить 22 процента акций на счет в банке, а управлять этим пакетом может Абрамович, выступая таким образом в качестве арбитра в возможных спорах "Русала" и "Интерроса". Сколько бумаг совладельцы могут положить на счет после изменений первоначальных планов, неясно.

Конфликт основных акционеров "Норникеля" - "Русала" Олега Дерипаски и "Интерроса" Владимира Потанина - длился несколько лет и касался управления активом. В итоге стороны пришли к соглашению, что Потанин займет место генерального директора "Норникеля", а управление компанией будет осуществляться при посредничестве Абрамовича.

17.12.2012
Роман Абрамович

Абрамович и Абрамов поделят пакет в Норникеле

Добавьте свою новость

Здесь