Геннадий Тимченко Геннадий ТимченкоСовладелец группы компаний Gunvor и венчурной компании Volga Resources

Тимченко продаст ведущий российский рыбозавод

Геннадий Тимченко

Группа "Русское море", которой владеют миллиардер Геннадий Тимченко совместно с предпринимателем Максимом Воробьевым, продаcт свой основной производственный актив - одноименное ЗАО, управляющее заводом по производству готовой рыбной продукции в Ногинске. Об этом пишет "Коммерсантъ".
В сделку также войдут принадлежащие компании бренды. В качестве покупателя фигурирует компания "Санта Бремор" белорусского бизнесмена Александра Мощенского. Сумма сделки оценивается в 50-55 миллионов долларов.

Перерабатывающая компания "Русского моря" являлась наименее рентабельной частью группы в последнее время. Структура Тимченко и Воробьева хочет сосредоточиться на более прибыльных направлениях.

В то же время, как пишут "Ведомости", брат Максима Воробьева Андрей месяц назад стал временно исполняющим обязанности губернатора Московской области. Ранее Андрей Воробьев говорил, что после его назначения брат вышел из всех проектов в регионе во избежание конфликта интересов.

Совладельцы "Русского моря"намерены активно участвовать в развитии аквакультуры (выращивании рыбы) и дистрибуции рыбной продукции. Основной бизнес - дистрибуция охлажденной рыбы и морепродуктов - принес им в прошлом году из 77,5 процента продаж, или 14,4 миллиарда рублей.

Группа "Русское море" была основана в 1997 году. В 2011 году Volga Resources Тимченко получила 30 процентов акций компании через СП с RS Group, которая принадлежит председателю совета директоров "Русского моря" Воробьеву.

Завод в Ногинске - одно из крупнейших предприятий по производству готовой рыбной продукции в России и СНГ. Завод работает с 1998 года; в 2008 году его мощности были модернизированы и расширены.

17.12.2012
Геннадий Тимченко

Тимченко продаст ведущий российский рыбозавод

Добавьте свою новость

Здесь