Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

СК подтвердил обыск в кабинете Олега Навального

Алексей Навальный

Следственный комитет подтвердил, что проводит обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое возбуждено в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Ранее о проведении обысков у его родственников заявил сам оппозиционер Алексей Навальный. Вместе с братом Навальный подозревается в мошенничестве и легализации преступных доходов.
По словам официального представителя СК Владимира Маркина, обыски проходят в кабинете Олега Навального и на территории Кобяковской фабрики по лозоплетению, которая принадлежит родителям братьев Навальных и счета которой, по мнению следствия, они использовали для отмывания денег. Олег Навальный, как ранее сообщалось, работает заместителем директора компании "Автоматизированные сортировочные центры", которая является дочерней структурой "Почты России".

Ранее стало известно, что, по версии Следственного комитета, Алексей Навальный создал компанию "Главное подписное агентство", а Олег воспользовался своим положением в "Почте России", чтобы обеспечить компании брата договор на перевозки с иностранной фирмой. При этом перевозки выполнял другой подрядчик, а средства иностранцев в размере 55 миллионов рублей оказались присвоены Навальными.

О том, что Навального и его брата заподозрили в хищении, стало известно накануне 15 декабря - дня, на который оппозиция назначила акцию на Лубянской площади в Москве. Эта акция не была согласована с властями, однако Навальный призывал своих сторонников принять в ней участие. Обвинения, содержащиеся в новом уголовном деле, политик назвал "адом" и "полным бредом".

14.12.2012
Алексей Навальный

СК подтвердил обыск в кабинете Олега Навального

Добавьте свою новость

Здесь