Эрик Клэптон Эрик КлэптонАнглийский гитарист, певец, композитор и писатель в стиле фэнтези

Клэптон рассчитывал на Красную площадь вместо Васильевского спуска

Эрик Клэптон

Концерт Эрика Клэптона, который должен был состояться в Москве 3 августа, отменили не из-за запрета властей. Это сообщили корреспонденту "Независимой газеты" представители сценической компании JSA, отвечавшей за техническое обеспечение концерта.

28 июля на сайте музыканта появилась информация о том, что российская сторона неожиданно отозвала разрешение на выступление певца на Красной площади. Как выяснилось, с самого начала организаторы запрашивали правительство Москвы о возможности использования двух площадок, непосредственно Красной площади и Васильевского спуска, и получили разрешение на проведение концерта на второй. "Юридически это и есть Красная площадь. Но, к сожалению, артист посчитал, что это, наверное, не так, и принял решение на Васильевском спуске не выступать", - отметил Александр Стрижак, президент JSA.

Организаторы узнали об отмене выступления раньше, чем все остальные, но надеялись на разрешение конфликта и даже завезли оборудование на Васильевский спуск, однако монтажные работы так и не начались. Для поклонников 61-летнего Клэптона новость о том, что концерт не состоится, стала неожиданным и очень неприятным известием, ведь московское выступление анонсировалось как завершающее в последнем мировом турне музыканта. Согласно официальному заявлению, билеты можно сдать обратно в кассы, однако не все кассиры признают факт отмены концерта.

31.07.2006
Эрик Клэптон

Клэптон рассчитывал на Красную площадь вместо Васильевского спуска

Добавьте свою новость

Здесь