Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Организатору убийства Политковской вызвали скорую в суд

Анна Политковская

Бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, обвиняемому по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, 14 декабря в суде стало плохо и ему вызвали "скорую". Об этом сообщает РИА Новости. В пятницу, как ожидается, подсудимому должны вынести приговор.
Как уточняет агентство, на самочувствие Повлюченков пожаловался еще по дороге в Мосгорсуд, где рассматривается его дело. Сотрудник ФСИН вколол ему реланиум (транквилизатор), который подсудимому ранее прописал врач. Однако после укола Павлюченкову стало еще хуже: у него нарушилась координация речи и движения. В связи с этим в суд вызвали медиков.

Сторона защиты попросила перенести заседание, поскольку подсудимый чувствует себя плохо и не может нормально говорить. В пятницу Павлюченков готовился выступить с последним словом, после чего судья должен вынести приговор. Однако после визита врачей судья назвал состояние бывшего милиционера удовлетворительным и решил продолжить заседание. Об этом сообщается в онлайн-трансляции агентства РАПСИ.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве осенью 2006 года. По этому делу в 2008-2009 годах уже проходил суд, однако тогда присяжные оправдали всех фигурантов.

По второму делу, фигурантом которого является Павлюченков, обвиняемыми проходят еще пять человек. Среди них непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов.

Роль Павлюченкова в преступлении, по версии следствия, заключалась в том, что он следил за Политковской, изучал ее распорядок дня, а также купил оружие. Бывший милиционер признал вину и заключил сделку со следствием. Его дело рассматривается отдельно от остальных фигурантов. 12 декабря прокурор попросил суд приговорить его к 12 годам колонии строгого режима.

14.12.2012
Анна Политковская

Организатору убийства Политковской вызвали скорую в суд

Добавьте свою новость

Здесь