Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Структура Дерипаски подала 1,5-миллиардный иск к Олимпстрою

Олег Дерипаска

"Инжиниринговая корпорация Трансстрой" входящая в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски, подала в суд на госкорпорацию "Олимпстрой" - генподрядчика олимпийского строительства в Сочи. Как сообщается в картотеке дел столичного арбитража, исковое заявление "Инжиниринговой корпорации Трансстрой" было подано в суд 13 декабря.
Сумма иска составляет около 1,492 миллиарда рублей. Как пояснил РИА Новости заместитель генерального директора ПСК "Трансстрой" Дмитрий Олейник, иск связан с проектом строительства "Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи".

"Инжиниринговая корпорация Трансстрой" потребовала компенсации своих расходов по реализации проекта. По словам Олейника, в первоначальном проектном решении были допущены ошибки и неточности, которые были устранены при строительстве. Однако они привели к изменению объемов работ по проекту по сравнению с изначальными параметрами.

В пресс-службе "Олимпстроя" сообщили, что пока иск от подразделения "Трансстроя" не получали.

Госкорпорация "Олимпстрой" занимается работами по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи для Олимпийских игр, которые состоятся в 2014 году. В Имеретинской низменности, согласно проекту, будут сооружены центральный стадион, где будет проходить открытие Игр, большая и малая ледовые арены и ледовый дворец.

"Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" в 2009 году стала победителем тендера "Олимпстроя" и получила право на реализацию инженерной защиты Имеретинской долины. Изначально максимальная стоимость проекта превышала 2,5 миллиарда рублей; подразделение "Трансстроя" снизило ее на 38 процентов.

14.12.2012
Олег Дерипаска

Структура Дерипаски подала 1,5-миллиардный иск к Олимпстрою

Добавьте свою новость

Здесь