В Грузии задержали соратника Черновецкого

Леонид Черновецкий

В Грузии задержан бывший начальник главного управления коммунальной собственности Киева, депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Анатолий Чуб. Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.
По словам источника, Чуб, которого правоохранительные органы Украины ранее объявили в международный розыск, был задержан в Батуми два дня назад. В настоящее время, как отмечается, его готовят к экстрадиции на Украину.

Официального подтверждения этой информации с грузинской стороны пока не поступало.

Анатолий Чуб в 2011 году скрылся вместе с приватизационными документами Киевсовета. Его объявили в розыск.

В декабре 2011 года в прокуратуре Киева сообщали, что в отношении пропавшего чиновника расследуется два уголовных дела. Одно касается приватизации помещений по улице Красноармейской, другое - отчуждения коммунальной собственности (акций "Киевгорстроя", "Киевводоканала", "Киевгаза", "Киевхимволокна").

Газета "Сегодня", ссылаясь на источники в горсовете, писала уже тогда, что Чуб находится в Грузии и "хорошо себя чувствует". В прокуратуре в связи с этим заявили, что в случае подтверждения этой информации обратится к грузинским коллегам с просьбой о задержании и экстрадиции беглеца.

Анатолий Чуб был членом команды мэра Киева Леонида Черновецкого. Сам Черновецкий в 2010 году был фактически отстранен от руководства. Это произошло после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову. При этом в отношении чиновников киевской администрации, работавших при Черновецком, были заведены уголовные дела (хотя до уголовного преследования самого мэра дело не дошло). Официально отставка Черновецкого состоялась летом 2012 года.

13.12.2012
Леонид Черновецкий

В Грузии задержали соратника Черновецкого

Добавьте свою новость

Здесь