Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин назвал условия строительства платной дороги в Москве

Сергей Собянин

Для строительства платного Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве нужен частный инвестор. Об этом в четверг, 13 декабря, пишет "Российская газета" со ссылкой на заявление мэра столицы Сергея Собянина в эфире телеканала "Россия 24".
Идея создания платного дублера Кутузовского проспекта обсуждалась еще осенью 2011 года. Впоследствии в департаменте транспорта появление платных дорог в Москве назвали "далекой перспективой".

Как предполагалось, что Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет на участке от Краснопресненского проспекта до Молодогвардейской развязки на МКАД и станет входом для платной скоростной трассы в объезд подмосковного города Одинцово. Его протяженность составит 10,3 километра, а стоимость - предположительно, около 60 миллиардов рублей.

Южный дублер планировалось проложить от инновационного центра "Сколково" через промзону "Очаково" вдоль киевской ветки Московской железной дороги и далее до Третьего транспортного кольца.

Еще одной платной трассой на территории Москвы станет участок строящейся магистрали Москва - Санкт-Петербург, расположенный в черте города.

13.12.2012
Сергей Собянин

Собянин назвал условия строительства платной дороги в Москве

Добавьте свою новость

Здесь