Галина Вишневская Галина ВишневскаяОперная певица

Владимир Путин простился с Галиной Вишневской

Галина Вишневская

Президент России Владимир Путин 13 декабря принял участие в церемонии прощания с певицей Галиной Вишневской, которая проходит в Центре оперного пения ее имени на Остоженке. Глава государства возложил цветы к гробу, выразил личные соболезнования дочери певицы Ольге Ростропович и покинул здание, сообщает "Интерфакс".
Вишневская скончалась 11 декабря на 87-м году жизни. Церемония прощания продлится до 20:00. 14 декабря в 09:00 в храме Христа Спасителя начнется отпевание; в 13:00 на Новодевичьем кладбище состоятся похороны. Певицу похоронят рядом с мужем, прославленным виолончелистом Мстиславом Ростроповичем.

Галина Павловна Вишневская родилась в Ленинграде. В 1952 году она была принята в труппу Большого театра и вскоре стала его ведущей солисткой. В 1974 году Вишневской и Ростроповичу пришлось эмигрировать: советское правительство подвергло их травле за поддержку опального Александра Солженицына. Затем семейную чету лишили гражданства; на легальных основаниях Ростропович и Вишневская смогли вернуться в СССР лишь в 1990 году. Певица была полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и командором ордена Почетного легиона.

13.12.2012
Галина Вишневская

Владимир Путин простился с Галиной Вишневской

Добавьте свою новость

Здесь