Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Пласидо Доминго стал послом доброй воли ЮНЕСКО

Пласидо Доминго

Всемирно известный тенор и дирижер Пласидо Доминго стал в среду послом доброй воли ЮНЕСКО. Почетного звания знаменитого певца удостоила генеральный директор Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова на торжественной церемонии в парижской штаб-квартире организации.

В ЮНЕСКО отметили "выдающийся творческий путь" Доминго, его "неоценимый вклад в поддержку молодых оперных исполнителей" и "приверженность ценностям и идеалам организации". После церемонии состоялся благотворительный концерт, средства от которого будут направлены на развитие программы ЮНЕСКО "Образование для всех".

В праздничном вечере приняли участие победители основанного Доминго вокального конкурса "Опералия" и музыканты из Вашингтонской национальной оперы. Джазовые композиции, отрывки из бродвейских мюзиклов и известных опер под аккомпанемент пианиста Тимоти Энда исполнили сопрано Микаэла Оэсте и Энджел Блю. Зрителей покорил своей игрой на скрипке выпускник Московской Государственной Консерватории имени Чайковского Ино Миркович.

Посол доброй воли - самое высокое почетное звание в системе ЮНЕСКО. Оно присваивается выдающимся общественным деятелям и деятелям культуры и науки, которые своей известностью и талантом поддерживают работу этой международной организации и способствуют распространению ее идеалов.

На сегодняшний день в этом списке 54 человека. В их числе - борец против апартеида, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, знаменитая итальянская актриса Клаудиа Кардинале. Среди послов доброй воли ЮНЕСКО есть и представители России, в том числе председатель коллегии ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. В 2012 году звание, в частности, получили представительница Саудовской Аравии Хаят Синди - первая женщина- мусульманка в арабском мире, добившаяся докторской степени в области биотехнологий, и Нассер Халили - британец иранского происхождения, известный ученый и коллекционер, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://rus.ruvr.ru

13.12.2012
Пласидо Доминго

Пласидо Доминго стал послом доброй воли ЮНЕСКО

Добавьте свою новость

Здесь