Бидзина Иванишвили Бидзина ИванишвилиОснователь и владелец банка 'Российский кредит'

Иванишвили пообещал бедным отобрать у чиновников госдачи

Бидзина Иванишвили

Новый глава правительства Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявил о намерении отобрать у чиновников "всякие привилегии". Такое заявление, как передает "Грузия Online", он сделал 12 декабря на встрече с социально незащищенными лицами, собравшимися у его бизнес-центра.
"Дачи, всякие постройки, всякие привилегии, которыми обладали чиновники, мы отнимем и используем. Эти суммы пойдут на вас", - пообещал он.

Иванишвили заверил собравшихся, что помощь нуждающимся является приоритетом правительства и что на эти цели будет выделяться больше бюджетных средств.

По информации ресурса, несколько десятков социально незащищенных граждан ранее собрались возле бизнес-центра Иванишвили в Тбилиси, требуя встречи с ним. Они ждали там всю ночь с 11 на 12 декабря.

Как отмечается, эти граждане ранее самовольно заняли здание железнодорожной больницы и теперь требовали, чтобы оно было официально передано в их пользование.

Напомним, что после октябрьских выборов, на которых победила созданная Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" (сам он впоследствии возглавил правительство, в которое вошли его соратники), в Тбилиси участились случаи захвата зданий беженцами (бывшими жителями Абхазии и Южной Осетии)и просто социально незащищенными гражданами. В стране также прошла волна забастовок, участники которых требовали существенного повышения зарплат.

В день назначения Иванишвили премьером толпа неимущих ворвалась в мэрию Тбилиси, требуя выделить им жилье.

Новое правительство, со своей стороны, пообещало сократить расходы на государственный аппарат, в том числе - на содержание президента. Действующему главе республики Михаилу Саакашвили было даже предложено съехать из его резиденции и переехать в здание госканцелярии, где работают некоторые государственные учреждения.

13.12.2012
Бидзина Иванишвили

Иванишвили пообещал бедным отобрать у чиновников госдачи

Добавьте свою новость

Здесь