Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Банк Лебедева отказался выпускать карты Навального

Александр Лебедев

Национальный резервный банк отказался выпускать так называемые "карты Навального". Об этом "Известиям" заявил основной владелец финансовой организации Александр Лебедев. По словам предпринимателя, в последнее время он не видит антикоррупционной работы Алексея Навального.
"Со времен 'Транснефти' и буровых установок ВТБ я не припомню ничего... К тому же непонятно, на что деньги собираем. Его следующее антикоррупционное расследование будет по какому вопросу?" - сказал Александр Лебедев.

Кроме того, по словам Лебедева, Навальный и исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков не смогли убедить его в том, что будет много желающих получить "карты Навального".

В мае 2012 года Фонд по борьбе с коррупцией распространил информацию о выпуске карт, при оплате которыми один процент от суммы покупки будет перечисляться на нужды фонда. Предзаказ карты можно до сих пор оформить на сайте navalnycard.ru.

Сначала название банка-эмитента не раскрывалось. В прессе высказывались различные предположения. В частности, речь шла о том, что карты будет выпускать Пробизнесбанк. В этой финансовой организацию информацию о выпуске "карт Навального опровергли". В июле 2012 года Александр Лебедев сам рассказал, что эмитентом выступит его Национальный резервный банк.

НРБ основан в 1992 году. В рейтинге сайта "Банки.ру" он занимает 102-е место по капиталу. Его активы оцениваются в 40 миллиардов рублей. По словам Александра Лебедева, сейчас банк собирается объединиться с пятью банками из топ-30.

13.12.2012
Александр Лебедев

Банк Лебедева отказался выпускать карты Навального

Добавьте свою новость

Здесь