Курбан Бердыев Курбан Бердыевтренер 'Рубина'

Рубин предложил Бердыеву новый контракт

Курбан Бердыев

Казанский "Рубин" предложил новый контракт главному тренеру команды Курбану Бердыеву. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".
Действующее соглашение тренера с казанским клубом заканчивается 31 декабря 2012 года. Основной инвестор "Рубина", промышленно-инвестиционная группа ТАИФ, настаивает на продолжении Бердыевым работы с командой.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", 60-летнему Бердыеву предложили двухлетний контракт на прежних финансовых условиях. Но при этом он должен уйти с поста вице-президента клуба, сосредоточившись на тренерской работе.

10 декабря должно было состояться заседание попечительского совета "Рубина", на котором решался вопрос с тренером. Однако заседание было перенесено на 15 декабря, и теперь, как пишет газета, совет соберется только в новом году.

Причиной переноса заседания стала аудиторская проверка, которая проходит в клубе. В середине ноября футбольный агент Георг Яблуков обвинил работников клуба, в том числе и Бердыева, в вымогательстве 500 тысяч евро при трансфере Гекхана Торе из немецкого "Гамбурга".

Сам Бердыев не раз говорил, что ему хотелось бы остаться в "Рубине". При этом он добавил, что уйдет с тренерской работы, если не сможет договориться о контракте с казанской командой. СМИ писали, что Бердыеву предлагают работу в Казахстане и Туркмении.

Бердыев возглавляет "Рубин" с 2001 года. Вместе с командой он дважды побеждал в чемпионате России, становился обладателям национального кубка, дважды выигрывал Суперкубок.

13.12.2012
Курбан Бердыев

Рубин предложил Бердыеву новый контракт

Добавьте свою новость

Здесь