Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

СК обиделся на комментарий Медведева об обысках у Костомарова

Дмитрий Медведев

Обыск у Павла Костомарова проведен в соответствии с действующим законодательством. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - отметил он.
В пятницу глава правительства России Дмитрий Медведев после прямого эфира, в ходе которого он давал интервью представителям пяти телеканалов, назвал "козлами" следователей, пришедших рано утром 7 декабря с обыском к режиссеру-документалисту. При этом ранее во время интервью премьер прокомментировал ранний визит следователей более сдержанно, предположив, что на то были "какие-то причины".

Обыск у Костомарова проводился в рамках расследования беспорядков 6 мая 2012 года на московской Болотной площади. События на Болотной отражены в материалах документального проекта "Срок", над которым Костомаров работает вместе с журналистом Алексеем Пивоваровым. Именно Пивоваров поднял тему обысков во время интервью главы правительства.

К делу о беспорядках Костомаров привлечен в качестве свидетеля, и Медведев в беседе с журналистами предположил, что никаких обвинений режиссеру не предъявят. Он отметил, что следователям не хватает "правовой культуры" и внимания к "элементарным правилам общежития".

Со своей стороны, Маркин подчеркнул, что следователи вели себя подчеркнуто корректно, а со стороны Костомарова никаких жалоб на их действия не поступало. Комментарий представителя СК был размещен на официальном сайте ведомства, однако вскоре материал оттуда удалили.

12.12.2012
Дмитрий Медведев

СК обиделся на комментарий Медведева об обысках у Костомарова

Добавьте свою новость

Здесь