Сергей Моня Сергей МоняРоссийский баскетболист, чемпион Европы 2007 года,

Сергей Моня оставляет НБА ради Динамо

Сергей Моня

23-летний атакующий защитник сборной России Сергей Моня подписал контракт с московским "Динамо", которое продолжает укреплять состав в преддверии своего дебюта в Евролиге. Ради двухлетнего контракта с "Динамо" на сумму более двух миллионов долларов Моня отказался от продолжения карьеры в НБА, где на протяжении минувшего, своего первого заокеанского сезона, выступал в составе сразу двух команд – "Портленд Трейл Блейзерс" и "Сакраменто Кингз". Выступал с переменным успехом: в обоих клубах экс-баскетболисту ЦСКА и "Автодора" не удалось закрепиться в стартовой пятерке и получить достаточно игрового времени.


"СПОРТ сегодня" уже сообщал о подготовке контракта Мони с "Динамо" 4 недели назад, но тогда пресс-служба "Динамо" сочла необходимым дать опровержение этим сообщениям. Официальное сообщение о контракте с Моней, подписанном вчера, в "Динамо", по нашим сведениям, планируют дать в понедельник.

Любопытно, что из ЦСКА Сергей Моня уходил прошлым летом, находясь в натянутых отношениях с главным тренером армейцев Душаном Ивковичем, который теперь тренирует "Динамо". Моня был недоволен тем количеством времени, что Ивкович дает ему провести на площадке. На этот раз, по разведданным "СПОРТ сегодня", в контракте Сергея Мони оговорены минимальные параметры его игрового времени.

Сегодня утром Сергей Моня отправился в составе сборной России в Литву на Суперкубок Федераций, где 31 июля, 1 и 2 августа команде предстоят матчи со сборными Сенегала, Израиля и Литвы.

30.07.2006
Сергей Моня

Сергей Моня оставляет НБА ради Динамо

Добавьте свою новость

Здесь