Вано Мерабишвили Вано МерабишвилиМинистр внутренних дел Грузии

Экс-премьера Грузии обвинили в даче ложных показаний

Вано Мерабишвили

Бывшего премьер-министра и главу МВД Грузии Вано Мерабишвили 7 декабря обвинили в даче ложных показаний по делу об использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы. Об этом пишет "Новости-Грузия".
В сообщении, размещенном на сайте МВД Грузии, говорится, что Мерабишвили отказывается сотрудничать со следствием, сознательно пытаясь помешать расследованию и предоставляя ложную информацию.

7 декабря Главная прокуратура Грузии устроила повторный допрос экс-премьера страны. Допрос длился в общей сложности примерно пять часов. Возле здания прокуратуры собрались около 30 человек сторонников Мерабишвили. По словам собравшихся, они хотят обратить внимание общественности на данное дело, а также указать на необходимость объективного расследования.

Сам Вано Мерабишвили расценивает заведенное против него дело как "давление" и считает предъявленные обвинения абсурдными.

Вано Мерабишвили подозревают в изготовлении и использовании фальшивого паспорта и в незаконном пересечении границы. По версии следствия, 30 ноября 2012 экс-премьер в Тбилисском международном аэропорту представил пограничнику паспорт, выданный на имя некоего Левана Маисурадзе, однако с фотографией самого Мерабишвили. Позже, по данным МВД, Мерабишвили предъявил свой "настоящий паспорт", после чего его пропустили через паспортный контроль.

Официальные обвинения Мерабишвили пока не предъявлены. Ранее сообщалось, что Главная прокуратура Грузии собирается допросить Мерабишвили по делу о превышении служебных полномочий в 2006-2008 годах. Сам экс-премьер заявлял, что не исключает того, что его могут задержать.

Задержания и аресты сторонников президента Грузии Михаила Саакашвили начались в стране вскоре после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили. Коалиция сформировала новое правительство, в результате чего влияние Саакашвили резко сократилось. В партии Саакашвили эти задержания считают политическим преследованием.

12.12.2012
Вано Мерабишвили

Экс-премьера Грузии обвинили в даче ложных показаний

Добавьте свою новость

Здесь