Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

Фигуранта дела Цапка удалили из суда за пирожки с человеческим мясом

Сергей Цапок

Фигуранта дела банды Цапка 11 декабря удалили из зала суда за симуляцию психического заболевания. Подсудимый Игорь Черных попросил принести ему "пирожков с человеческим мясом". Об этом сообщает РИА Новости.
Черных на глазах присяжных вел себя подчеркнуто неадекватно и утверждал, что ему надо лечиться в психиатрической клинике. "Пирожки с человеческим мясом" он попросил принести своего адвоката. В результате судья Краснодарского краевого суда постановил удалить подсудимого до окончания прений сторон.

На скамье подсудимых помимо Черных также находятся предполагаемый главарь банды Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Вячеслав Цеповяз. Еще один фигурант дела ранее покончил жизнь самоубийством. Подсудимых обвиняют в нападении на дом фермера станицы Кущевская Сервера Аметова и убийстве 12 человек в 2010 году. Среди погибших было четверо детей.

По версии следствия, именно Игорь Черных убил детей, задушив их веревкой.

Ранее Сергей Цапок и Алексеев пожаловались на то, что их избили сотрудники правоохранительных органов. Следственный комитет отверг эти обвинения.

Предполагаемый главарь банды 20 сентября 2012 года прямо в суде поранил себе руки шариковой ручкой. Следствие, проведя проверку, не нашло причин для возбуждения дела о халатности в отношении конвойных.

12.12.2012
Сергей Цапок

Фигуранта дела Цапка удалили из суда за пирожки с человеческим мясом

Добавьте свою новость

Здесь