Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин потребовал ограничить зарубежные активы чиновников

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин потребовал ввести ограничения для чиновников на иностранную собственность. С таким заявлением он выступил, оглашая свое послание Федеральному собранию. По его словам, речь идет об иностранных счетах, акциях и недвижимости.
При этом, по словам Путина, полный запрет на владение недвижимостью за рубежом он не поддерживает. Он отметил, что чиновники должны лишь декларировать эту недвижимость, а также отчитываться о происхождении средств на покупку. Несогласие с полным запретом ранее выражал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам Владимира Путина, ограничения должны коснуться высшего руководства страны вплоть до президента, сотрудников кремлевской администрации, депутатов Госдумы и сенаторов, а также близких родственников чиновников.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится несколько законопроектов, которые накладывают ограничения на чиновников по владению зарубежным имуществом. В целом они отличаются только ответственностью за нарушение таких ограничений - от тюремных сроков до штрафов.

4 декабря Владимир Путин подписал закон о контроле за расходами чиновников. Теперь они должны отчитываться не только о доходах. Закон вступит в силу с 2013 года.

12.12.2012
Владимир Путин

Путин потребовал ограничить зарубежные активы чиновников

Добавьте свою новость

Здесь