Мэл Гибсон покаялся в антисемитизме

Мэл Гибсон

Известный голливудский актер и режиссер Мэл Гибсон принес официальные извинения за свои высказывания, носящие откровенно антисемитский характер, которые он допустил во время ареста за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает AP.

"Я вел себя как человек, полностью потерявший над собой контроль, и говорил то, что в иной ситуации показалось бы мне совершенно возмутительным, то, что вызывает теперь мое искреннее раскаяние, - говорится в заявлении Гибсона. - Я стыжусь содеянного и прошу прощения у всех, кого задели мои чересчур экспрессивные высказывания".

В самом заявлении не уточняется, какие именно слова и поступки знаменитого оскараносца вызвали такое покаяние, не комментирует ситуацию и полицейское управление Малибу, офицеры которого и задержали нетрезвого Гибсона. Однако на сайте tmz.com появилась ксерокопия протокола задержания и освидетельствования актера, где и были зафиксированы нелицеприятные высказывания в адрес как стражей порядка, так и евреев.

Так, в частности, Гибсон утверждал, что именно эта нация виновата во всех войнах, которые происходят на планете. Речь актера сопровождалась подробными экскурсами в анатомию и физиологию патрульных.

Согласно протоколу, актер был задержан в пятницу, два часа ночи за более чем двукратное превышение скорости на автотрассе. При медицинском освидетельствовании в крови Мела Гибсона зафиксирован уровень алкоголя, существенно превышающий допустимые в штате Калифорния нормы.

30.07.2006
Мэл Гибсон

Мэл Гибсон покаялся в антисемитизме

Добавьте свою новость

Здесь