Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

С организатора убийства Политковской потребовали 10 миллионов рублей

Анна Политковская

Семья убитой журналистки Анны Политковской подала в Мосгорсуд иск о взыскании десяти миллионов рублей с предполагаемого организатора преступления Дмитрия Павлюченкова. Об этом 12 декабря сообщает агентство "Интерфакс".
Защита Павлюченкова согласилась с подачей иска, но хотела высказаться по поводу суммы компенсации. Судья не дал адвокату слова, заявив, что обсуждение состоится во время рассмотрения по существу.

По данным РИА Новости, на том же заседании потерпевшие потребовали, чтобы суд расторг сделку, заключенную между следствием и Павлюченковым. По мнению семьи журналистки, обвиняемый не выполнил условия сделки - он изложил неправдоподобную версию убийства. Прокурор с этой позицией не согласен, он считает, что Павлюченков выполнил условия в полном объеме. Суд согласился с прокурором и отклонил ходатайтсво.

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян заявил, что его клиент даже перевыполнил условия. "Он дал очень важные показания по другим преступлениям. Надеюсь, что в дальнейшем его показания будут играть ключевую роль в раскрытии не менее резонансных преступлений", - сказал Нерсесян.

Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве осенью 2006 года. Дело уже было рассмотрено в суде в 2008-2009 годах, но присяжные оправдали подсудимых. Бывший милиционер Павлюченков по первому делу проходил свидетелем.

Фигурантами нового дела, помимо Павлюченкова, стал предполагаемый непосредственный убийца Рустам Махмудов (задержан в 2011 году), его братья Ибрагим и Джабраил, а также криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. Павлюченкова судят отдельно от подельников из-за сделки со следствием.

12.12.2012
Анна Политковская

С организатора убийства Политковской потребовали 10 миллионов рублей

Добавьте свою новость

Здесь