Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин назвал нормой семью с тремя детьми

Владимир Путин

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Послание транслируется по телеканалу "Россия-1".
"Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я убежден, что нормой в России все-таки должна стать семья с тремя детьми", - заявил он.

Для этого, отметил Путин, необходимо позволить женщинам рожать детей не в ущерб карьере, для чего надо, в частности, уделить особое внимание детским садам. В частности, сказал президент, надо поддерживать создание частных дошкольных учреждений. "Многие барьеры, мешающие их развитию, правительством уже устранены. Прошу окончательно завершить эту расчистку уже в первой половине будущего года", - сказал Путин.

Помимо этого, президент обратил внимание на то, что в последние годы в России наблюдается естественный прирост населения, а средняя продолжительность жизни за четыре года увеличилась на 2,5 года и превысила 70 лет. Для того чтобы продолжительность жизни и дальше росла, а смертность среди мужчин среднего возраста уменьшалась, необходимо уделить больше внимания развитию здравоохранения и сбережению здоровья. В частности, правительство, заметил Путин, должно внедрять программы замещения мест с вредными условиями труда и повышать безопасность на дорогах.

Чтобы Россия была сильной, сказал президент в своем послании, "нас должно быть больше, и мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе и в творчестве".

Послание Федеральному собранию 12 декабря 2012 года стало первым для Путина после его избрания на третий президентский срок. Работа над текстом послания велась в обстановке секретности.

12.12.2012
Владимир Путин

Путин назвал нормой семью с тремя детьми

Добавьте свою новость

Здесь