Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин назвал патриотизм консолидирующей базой в политике

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что гражданская ответственность и патриотизм являются консолидирующей базой российской политики. Обращение Путина к Федеральному собранию в прямом эфире транслировал канал "Россия 1".
"Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную идентичность, не растерять себя как нация", - заявил Путин.

"Хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений", - сказал также президент.

Кроме того, Путин подчеркнул, что "власть не должна быть изолированной кастой". "Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама вкалывает во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение", - сказал глава государства.

Как сообщалось ранее, работа над посланием Владимира Путина к Федеральному собранию велась в обстановке строгой секретности, а подготовку текста курировал лично глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

12.12.2012
Владимир Путин

Путин назвал патриотизм консолидирующей базой в политике

Добавьте свою новость

Здесь