Жасинта Салдана Жасинта СалданаМедсестра, жертва розыгрыша диджеев

Семья погибшей медсестры Кейт Миддлтон, ставшей жертвой радиорозыгрыша, получит $500 тыс.

Жасинта Салдана

Семья медсестры Жасинты Салданы, работавшей в лондонской больнице короля Эдуарда VII, где проходила лечение от токсикоза Кейт Миддлтон, получит $500 тыс. компенсации от австралийской радиостанции 2Day FM, сообщает «Би-би-си».

Диджеи радиостанции разыграли персонал больницы, чтобы узнать подробности о состоянии герцогини.

46-летняя Жасинта Салдана приняла телефонный звонок австралийских радиодиджеев, выдавших себя за королеву и принца Уэльского.

Руководство радиостанции сообщило, что деньги на компенсацию, которые будут взяты из рекламного фонда, достанутся мужу и двум детям покойной.

Полиция квалифицирует смерть Салданы как «необъяснимую».

В понедельник сообщалось о том, что ведущие дали первое после скандала интервью. Диджеи Мел Григ и Майкл Крисчиан сказали, что были очень опечалены, услышав о смерти медсестры. Тело женщины было найдено в ее квартире: по некоторым данным, она покончила с собой после того, как рассказала о состоянии Кейт ведущим 2Day FM, представившимся королевой Великобритании и принцем Уэльским. В понедельник же радиостанция объявила о закрытии шоу.

В субботу стало известно, что Григ и Крисчиан отстранены от работы. В настоящее время регулятором вещания Австралии решается вопрос о том, был ли ими нарушен правовой кодекс коммерческого радио.

12.12.2012
Жасинта Салдана

Семья погибшей медсестры Кейт Миддлтон, ставшей жертвой радиорозыгрыша, получит $500 тыс.

Добавьте свою новость

Здесь