Валерий Шанцев Валерий ШанцевГлава администрации Нижегородской области

Шанцев готов позволить президенту решать все

Валерий Шанцев

В России необходимо отказаться от выборов глав муниципальных образований, их надо назначать. С такой инициативой в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил нижегородский губернатор Валерий Шанцев. По мнению губернатора, поскольку всенародно избранный президент взял на себя такую большую ответственность, он "вправе решать все в этой стране".

В то же время, в Северной Осетии местное движение "Согласие и стабильность" направило в избирательную комиссию уведомление о готовности инициировать всероссийский референдум по вопросу о третьем сроке президентства Владимира Путина. Об этом также в программе "Эха Москвы" сообщил глава исполкома движения Валерий Гизоев. По его утверждению, через пять дней состоится первое заседание региональной подгруппы по проведению референдума.

Напомним, что это уже не первая инициатива подобного рода. Ранее о готовности поддержать изменения в Конституции России, дающие право одному и тому же лицу занимать президентский пост более двух сроков подряд, заявил политический совет чеченского отделения партии "Единая Россия". Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правительства ЧР и секретарь регионального отделения "Единой России" Рамзан Кадыров.

30.07.2006
Валерий Шанцев

Шанцев готов позволить президенту решать все

Добавьте свою новость

Здесь