Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Суд снял арест с имущества Василия Алексаняна

Василий Алексанян

Симоновский суд Москвы во вторник снял арест с имущества покойного фигуранта "дела ЮКОСа" Василия Алексаняна, удовлетворив ходатайство адвоката. Об этом 11 декабря сообщает РИА Новости.
В своем решении суд пояснил, что уголовное дело в отношении Алексаняна было прекращено, гражданские иски оставлены без рассмотрения, и необходимости для дальнейшего нахождения имущества под арестом нет.

Вопрос об аресте автомобиля Merсedes и дома Алексаняна уже не раз пересматривался. В мае 2012 года Симоновский суд снял арест, но в сентябре Мосгорсуд признал это решение неправомерным.

Защита указывает, что преследование Алексаняна было прекращено еще при его жизни. В прокуратуре отвечают, что дело Алексаняна было выделено из более крупного дела, расследование которого пока не завершено. Также прокуратура требовала продлить арест до рассмотрения гражданских исков.

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Алексанян был арестован по подозрению в финансовых преступлениях в 2006 году. Обвиняемый страдал раком и туберкулезом. В 2008 году его выпустили под залог, а в 2010 дело закрыли в связи с истечением срока давности. 3 октября 2011 года Алексанян скончался в своей московской квартире в возрасте 39 лет.

11.12.2012
Василий Алексанян

Суд снял арест с имущества Василия Алексаняна

Добавьте свою новость

Здесь