Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр устроится на работу к Мердоку

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Медиа-магнат Руперт Мердок предложит премьер-министру Великобритании Тони Блэру после отставки войти в совет директоров компании News Corporation. В воскресенье глава британского правительства выступит на конференции руководства и ведущих журналистов News Corporation в Калифорнии, что доказывает близкие отношения Блэра с Мердоком, пишет газета Independent.

Ожидается, что Блэр подаст в отставку примерно через год. Бывший руководитель информационной службы британского премьера Алестер Кэмпбелл рассказал, что Блэр намерен уйти со своего поста в июле-августе 2007 года. По словам помощников Блэра, он пока не принял решения о том, чем займется после отставки.

В июне 2006 года в совет директоров News Corporation вошел бывший премьер-министр Испании Хосе-Мария Аснар. Объявив об этом решении, Мердок похвалил Аснара за твердую позицию в борьбе с терроризмом. Как пишет Independent, от Мердока вполне можно ожидать тех же слов в отношении Блэра.

Блэр планирует досрочно подать в отставку, чтобы дать своему преемнику время подготовиться к новым выборам, которые состоятся в 2010 году. Наиболее вероятным преемником Блэра считается министр финансов Великобритании Гордон Браун.

29.07.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр устроится на работу к Мердоку

Добавьте свою новость

Здесь