Ислам Каримов Ислам КаримовПрезидент Узбекистана

Каримов объявил Год Благополучия и Процветания

Ислам Каримов

Предстоящий 2013 год в Узбекистане объявлен Годом Благополучия и Процветания. Об этом, как передает Anonz.uz, заявил президент республики Ислам Каримов.
Заявление, как уточняет Central Asian News, было сделано на торжественном заседании, посвященном 20-летию конституции Узбекистана. Выступая во Дворце форумов, Каримов отметил, что "каждый человек рождается для счастья". "Есть... один фактор, делающий нашу жизнь еще более светлой и радостной. Это благополучие семейного очага, благоустроенность и процветание дома и всей страны, что делает жизнь человека светлой и счастливой", - добавил он.

Слова президента о том, что следующий год станет Годом Благополучия и Процветания, как передает Uzmetronom, были встречены "с восторгом и долго не смолкающими бурными и продолжительными аплодисментами".

Нынешний, 2012 год, был объявлен в Узбекистане Годом семьи.

Минувшим летом в Узбекистане были опубликованы результаты социологического исследования, утверждавшие, что абсолютное большинство жителей страны (более 90 процентов) довольны успехами, достигнутыми в сфере экономики, обеспечения прав человека, социальной защиты населения и создания условий для свободы экономической деятельности.

Оппозиционные СМИ, правда, предположили, что граждане избегали негативных отзывов, опасаясь, что их ответы будут персонифицированы.

В рейтинге развития человеческого потенциала, который подсчитывает ООН, Узбекистан в 2011 году занял 115 место из 187 (данный показатель рассчитывается с учетом уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия жителей страны). Несколько миллионов граждан Узбекистана находятся на заработках за рубежом (прежде всего в России).

Ранее в соседней с Узбекистаном Туркмении была провозглашена Эпоха Могущества и Счастья. Таким образом было отмечено избрание президента Гурбангулы Бердымухамедова на второй срок.

10.12.2012
Ислам Каримов

Каримов объявил Год Благополучия и Процветания

Добавьте свою новость

Здесь