Сергей Пархоменко Сергей ПархоменкоЖурналист, главный редактор 'Еженедельного журнала'

Сергей Пархоменко назвал статью The New Times фиговой журналистикой

Сергей Пархоменко

Сергей Пархоменко раскритиковал материал в The New Times о протестах декабря 2011 года и переговорах о переносе митинга 10 декабря с площади Революции на Болотную. Пархоменко обратился через свой Facebook к главному редактору The New Times Евгении Альбац, назвав работу ее издания "фиговой какой-то журналистикой".
В номере от 3 декабря 2012 года журнал The New Times опубликовал материал "Декабрь 2011-го", в котором рассказывалось о первых акциях протеста. Интервью для материала дали и некоторые участники событий прошлого декабря, в частности, журналист, а теперь член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко и главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В интервью Пархоменко рассказал, как участвовал в заседании у заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, на котором обсуждался перенос митинга 10 декабря с площади Революции на Болотную площадь. Пархоменко, в частности, сообщил не известный ранее факт: после того, как решение о переносе уже было принято, заседание у Горбенко посетил тогдашний заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов. Алексей Венедиктов же рассказал, что Горбенко позвонил ему после завершения переговоров и предложил приехать. "Я привез с собой вискарь. Выпили. И с Громовым тоже. Поскольку мне было сказано, что 'мы договорились'", - цитирует The New Times слова Венедиктова.

Статья вызвала большой резонанс в интернете: к лидерам протеста предъявили претензии, что они не рассказали о переговорах с Громовым раньше, а также, что они отмечали заключение соглашения с чиновниками "вискарем".

В своем посте Пархоменко подчеркнул, что Громов прибыл на переговоры, когда соглашение уже было достигнуто, и что "вискарь" ни он, ни Владимир Рыжков (лидер ПАРНАСа и еще один участник переговоров) с Громовым не пили. Пархоменко обвинил Евгению Альбац в том, что из репортажа The New Times следует, что "переговоры велись с Громовым, а не с теми, с кем мы все раньше думали, да еще и в процессе непрерывного пьянства".

"Это вы, дорогая Евгения, так истину установили? Это вы так провели мужественное репортерское расследование? Это такая у вас продвинутая журналистика 'на мировых стандартах'? Ну что же, молодцы. Будем теперь знать, какие они, стандарты ваши", - заключил общественный деятель.

Журнал The New Times выходит еженедельным тиражом в 50 тысяч экземпляров. Евгения Альбац возглавляет издание с 2009 года.

07.12.2012
Сергей Пархоменко

Сергей Пархоменко назвал статью The New Times фиговой журналистикой

Добавьте свою новость

Здесь