Рогозин пересядет с BMW на внедорожник Тигр

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пересядет со служебного BMW на российский внедорожник ГАЗ-2330 "Тигр", сообщил он сам в своем твиттере. В записи Рогозин ссылается на статью "Известий", которые написали о его намерении сменить служебный автомобиль.
Как рассказали газете в "Группе ГАЗ", для Рогозина специально соберут небронированный вариант "Тигра", с салоном повышенной комфортности. Это будет первая в своем роде машина, так как ее оснастят российским двигателем - ранее "Тигры" выпускались только с американскими двигателями Cummins. Как сообщает "Интерфакс", информацию подтвердили в "Военно-промышленной компании".

По сведениям "Известий", Рогозин не первым заказал гражданский вариант "Тигра" - ранее такие машины были сделаны по индивидуальным заказам для режиссера Никиты Михалкова и для лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Бронеавтомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" производится в России с 2005 года. Существует несколько разных модификаций "Тигра", используемых Вооруженными силам РФ и полицией. В среднем один военный "Тигр" стоит около 300 тысяч долларов.

По данным РИА Новости, Рогозин купит "Тигр" за свои деньги.

06.12.2012
Дмитрий Рогозин

Рогозин пересядет с BMW на внедорожник Тигр

Добавьте свою новость

Здесь