Юрий Балуевский Юрий Балуевскийглава Генштаба РФ

В правительстве опровергли сообщение о назначении Балуевского в РКС

Юрий Балуевский

Правительство не рассматривает кандидатуру бывшего начальника Генштаба Юрия Балуевского на пост председателя совета директоров компании "Российские космические системы" (РКС), отвечающей за развитие системы ГЛОНАСС. Об этом со ссылкой на источник в кабинете министров сообщает РИА Новости.
В то же время собеседник агентства подтвердил, что сейчас действительно подбираются кандидатуры на пост главы совета директоров РКС.

Ранее о скором назначении Балуевского главой совета директоров РКС сообщила газета "Коммерсантъ". По данным издания, назначению Балуевского способствовал руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, работавший вместе с ним в Минобороны.

Генерал армии Юрий Балуевский занимал пост начальника Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 год, а с 2008 по 2012 года был заместителем секретаря Совета безопасности. Он был отправлен в отставку, когда ему исполнилось 65 лет.

"Коммерсантъ" писал, что всего в совете директоров РКС сменятся три члена из пяти. По данным издания, на места заместителя главы Росимущества Павла Потапова и бывшего главы РКС Юрия Урличича должны назначить заместителя главы Роскосмоса Виталия Давыдова и заместителя начальника управления госимущества Роскосмоса Игоря Зубкова.

Урличич был главным конструктором системы ГЛОНАСС. Он покинул свой пост по болезни после того, как стало известно о крупных хищениях при разработке этой системы.

Список совета директоров РКС составляется в Минэкономразвития и утверждается правительством. Перед этим кабинет министров согласует список с администрацией президента.

05.12.2012
Юрий Балуевский

В правительстве опровергли сообщение о назначении Балуевского в РКС

Добавьте свою новость

Здесь