Елена Вяльбе Елена Вяльбепервый вице-президент Федерации лыжных гонок России

Елена Вяльбе вновь возглавила сборную России по лыжным гонкам

Елена Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе вновь заняла пост главного тренера сборной России. Об этом сообщает сайт "Сборная России-2014".
С октября 2011 года наставником сборной был Юрий Каминский, до этого занимавший пост старшего тренера спринтерской команды. В начале октября 2012 года Каминский попросил вернуть его к работе в спринтерской команде, в конце ноября его просьба была удовлетворена.

Сама Вяльбе, ставшая президентом ФЛГР в июне 2010 года, до октября 2011 года была главным тренером российской сборной, но против совмещения постов выступало министерство спорта. Пост наставника сборной России стал вакантным летом 2010 года, когда в отставку ушел Юрий Чарковский. Планировалось, что главным тренером станет эстонец Мати Алавер, но он после многомесячных раздумий от предложения ФГЛР отказался.

В 2004-2006 годах Вяльбе работала главным тренером сборной России, под ее руководством российские лыжники на Олимпиаде-2006 в Турине завоевали семь медалей - две золотые, две серебряные и три бронзовые.

Сама Вяльбе в качестве спортсменки побеждала на Играх-1992 года в Альбервилле, в Лиллехаммере в 1994 году и на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Также на ее счету четыре бронзовые олимпийские награды.

05.12.2012
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе вновь возглавила сборную России по лыжным гонкам

Добавьте свою новость

Здесь