Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Суд отказал в иске к Полтавченко за слова о жлобстве петербуржцев

Георгий Полтавченко

Смольнинский районный суд Петербурга 4 декабря отклонил иск жительницы города к губернатору Георгию Полтавченко за его высказывание об "откровенном жлобстве" петербуржцев. Об этом в среду, 5 декабря, сообщает "Фонтанка.ру".
Искусствовед Анастасия Ермакова подала против Полтавченко иск о защите чести и достоинства. Она просила суд обязать губернатора принести извинения петербуржцам и опровергнуть сообщение о том, что они жлобы. Иск Ермаковой был принят к производству 12 ноября.

По словам Ермаковой, в суде представитель Полтавченко заявил, что губернатор уже пояснил свои слова и не обязан извиняться перед каждым жителем города.

15 октября 2012 года в интервью телеканалу "100 ТВ" Полтавченко пожаловался на поведение петербуржцев во время октябрьского визита премьер-министра Дмитрия Медведева. "Когда мы ехали с премьер-министром страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил в клаксоны. Стояли люди, поднимали всякие пальцы... <...> Мне было стыдно не как его подчиненному, не как его товарищу, а как петербуржцу было стыдно. Такого откровенного жлобства я не видел", - сообщил Полтавченко.

Высказывание губернатора возмутило многих жителей Петербурга. Слова Полтавченко активно обсуждались в интернете, а 20 октября перед матчем своей команды с "Кубанью" болельщики "Зенита" спели песню со словами "Губернатор - жлоб". Впоследствии Полтавченко пояснил, что назвал жлобами не всех петербуржцев, а лишь тех участников дорожного движения, которые вели себя по-хамски.

05.12.2012
Георгий Полтавченко

Суд отказал в иске к Полтавченко за слова о жлобстве петербуржцев

Добавьте свою новость

Здесь