Дэвид Блатт Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России по баскетбоолу

Назван преемник Дэвида Блатта в сборной России по баскетболу

Дэвид Блатт

Новым главным тренером сборной России по баскетболу станет Фотис Катсикарис. Об этом сообщает портал Eurohoops.net со ссылкой на собственные источники.
Сообщается, что Катсикарис, который в настоящее время тренирует испанский клуб "Бильбао", подпишет четырехлетний контракт и будет готовить сборную России к Олимпийским играм 2016 года. Eurohoops.net не раскрывает условия соглашения тренера и Российской федерации баскетбола (РФБ), но называет их "впечатляющими".

Портал пишет, что 45-летний Катсикарис рассматривался в качестве основного кандидата на пост наставника сборной Греции, которая сыграет с Россией в рамках группового турнира чемпионата Европы 2013 года в Словении.

Eurohoops.net пишет, что официально о назначении греческого специалиста будет объявлено в ближайшие дни. Катсикарис будет совмещать посты в клубе и сборной России, однако правила испанского первенства запрещают тренерам работать одновременно в двух местах. В настоящее время РФБ завершает переговоры с руководством испанской лиги о специальном разрешении для Катсикариса.

Греческий тренер сменит во главе сборной России Дэвида Блатта, покинувшего свой пост в конце октября 2012 года. Ранее газета "Известия" писала, что РФБ ведет переговоры с именитым сербским специалистом Желько Обрадовичем.

В 2005-2006 годах Катсикарис работал в России, возглавляя питерское "Динамо". Также он тренировал греческие АЕК и "Арис". В 2006-2008 годах он работал с испанской "Валенсией", в 2010 году грек возглавил "Бильбао".

05.12.2012
Дэвид Блатт

Назван преемник Дэвида Блатта в сборной России по баскетболу

Добавьте свою новость

Здесь